asp转PHP详细教程--在线指导

用户 宋镇江 2013-12-6 5921

不说废话,直接进入主题。我的博客,在签名档里面,可以看案例。
需要的工具:
1、Navicat for MySQL(当然,你也可以用其他的),主要是导入xml用的
2、access2003(版本无所谓)。
先前准备工作就这些。
步骤,
1、打开access2003,导出xml。
2、打开Navicat for MySQL,导入xml
OK。
下面我准备下东西,不懂的,我会再发图讲解

宋镇江

最新回复 (26)
全部楼主
  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 2
    asp版本转php版本需要用到的表:
    blog_Article:用来记录所有文章
    blog_Category:文章分类
    blog_Comment:文章留言
    blog_Comment:标签

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 3
    asp导出xml步骤:
    1、打开asp版本的数据库,路径在\zb_users\DATA。
    2、打开(我是用的access2007)。
    3、右击对应的表,选择导出,选择xml文件
    4、在弹出的对话框里面,选择文件路径到“桌面”
    5、确定

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 4
    在下载php环境一键安装包,下载好了再继续。

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 5
    php对应的表
    zbp_post:文章列表
    zbp_tag:标签
    zbp_category:文章分类
    zbp_comment:文章留言

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 6
    xml导入到php数据库
    1、打开Navicat for MySQL
    2、点击连接 ,输入相应的数据库IP地址、用户名、密码
    3、然后连接
    4、双击你的对应php数据库
    5、右击对应的表,导入向导,选择xml文件
    6、下一步,在导入对话框里面选择从access导出的对应xml文件
    7、下一步,选择表示1个表行的标签,选择对应的标签,如文章列表选择blog_Article标签
    8、下一步,一直到出现开始为止。
    9、点击开始, 然后就开始转换了。

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 7
    转换过以后的效果图

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 8
    需要注意的问题:
    1、文章分类列表。 (asp默认的是1,php默认的是0)
    2、文章列表的数据字段。

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-6 0
    引用 9
    解决方法:
    1、选择数据库,点击“查询”
    2、右侧点击“创建查询”,输入SQL语句,点击“执行”就可以了,

    问题1:
    创建sql语句,zbp_category的cate_id字段的值都加1,
    然后在将zbp_post的log_cateid字段的值都加1
    OK

    问题2:
    先将zbp_post的log_potsttime字段的属性改成字符型。(忘了,这个导入xml的时候就得先改成字符型,要不然这个字段的值只会显示年份,再通过输出,现在的都是1970-1-1)
    然后,用sql语句,将时间字段的值转行时间轴的值。
    然后OK


    宋镇江

  • 用户 你好阳光 2013-12-6 0
    引用 10
    必须顶,最好能附上工具的下载地址。

    你好阳光

  • 用户 黄赫哲 2013-12-7 0
    引用 11
    真好 很详细 我让同事帮我转了 但是丢失好多东西 例如文章的url 哭了 百度已经把我的收录给清了 真开心 WTF

    禄's Blog

  • 用户 宋镇江 2013-12-7 0
    引用 12
    黄赫哲 发表于 2013-12-7 21:35
    真好 很详细 我让同事帮我转了 但是丢失好多东西 例如文章的url 哭了 百度已经把我的收录给清 ...


    我想说……有方法可以导致收录不被清楚~但~好像迟了

    宋镇江

  • 用户 黄赫哲 2013-12-7 0
    引用 13
    宋镇江 发表于 2013-12-7 21:37
    我想说……有方法可以导致收录不被清楚~但~好像迟了


    是的 迟了.... 官方不给方法自己瞎弄 好吧 终于被k了 谢谢各位大神们

    禄's Blog

  • 用户 黄赫哲 2013-12-7 0
    引用 14
    宋镇江 发表于 2013-12-6 14:32
    解决方法:
    1、选择数据库,点击“查询”
    2、右侧点击“创建查询”,输入SQL语句,点击“执行”就可以了 ...


    请教最后那个 用sql语句将时间字段的值转行时间轴的值 语句是什么?

    禄's Blog

  • 用户 q5612828 2013-12-8 0
    引用 15
    很不错的哈
  • 用户 php 2013-12-10 0
    引用 16
    宋老师,是不是数据库导完了?其它一些附件啊,直接覆盖就OK了?
  • 用户 宋镇江 2013-12-10 0
    引用 17
    php 发表于 2013-12-10 15:07
    宋老师,是不是数据库导完了?其它一些附件啊,直接覆盖就OK了?


    直接把附件的文件夹,覆盖到新的程序文件夹里面即可。路径不变

    宋镇江

  • 用户 php 2013-12-11 0
    引用 18
    宋镇江 发表于 2013-12-10 17:46
    直接把附件的文件夹,覆盖到新的程序文件夹里面即可。路径不变


    嗯,好的.谢谢,宋老师,还有你说的无损不被K站,是啥意思?导入的时间保持ID不变?重新生成一样的文件?
  • 用户 宋镇江 2013-12-11 0
    引用 19
    php 发表于 2013-12-11 08:58
    嗯,好的.谢谢,宋老师,还有你说的无损不被K站,是啥意思?导入的时间保持ID不变?重新生成一样的文件?


    方法1:伪静态,然后让PHP版的路径与asp收录的路径相同。 默认的文章页面是相同的,分类的页面需要再编辑下规则。

    方法2:利用强大的百度,百度有自带的功能,可以申请网站改版,收录地址转移。

    宋镇江

  • 用户 宋镇江 2013-12-11 0
    引用 20
    黄赫哲 发表于 2013-12-7 23:05
    请教最后那个 用sql语句将时间字段的值转行时间轴的值 语句是什么?


    select * from 表 set 时间=UNIX_TIMESTAMP('时间' );

    宋镇江

  • 用户 fyfy 2014-1-22 0
    引用 21
    宋镇江 发表于 2013-12-6 14:32
    解决方法:
    1、选择数据库,点击“查询”
    2、右侧点击“创建查询”,输入SQL语句,点击“执行”就可以了 ...


    按照楼主的方法转换完了,就是日期都是1970-1-1,解决方法看不明白啊,不知道楼主能不能详细说下,上个图?比如改字符型在哪改怎么改?在哪输入sql语句啥的。谢谢啦
  • 用户 fyfy 2014-1-22 0
    引用 22
    另外,不知怎么回事id前100的没导入进去
  • 管理员 唐朝 2014-1-22 0
    引用 23
    fyfy 发表于 2014-1-22 00:26
    另外,不知怎么回事id前100的没导入进去


    这个。官方除插件了。总插件吧

    唐朝博客  
    如果某个帖子我已经回复,需要得到我的进一步帮助的话请点击“回复”按钮,这样我才能知道你有其他问题。
    可提供收费定制插件、特效、代码咨询等服务,但由于时间因素仅限小工程。联系时请直接说明需要的部分,不要说客套话,不要发起好友请求。Z-Blog使用问题请先在论坛发帖,不要主动联系我。
    也可以进群与其他小伙伴交流---点击进群

  • 管理员 唐朝 2014-1-22 0
    引用 24
    fyfy 发表于 2014-1-22 00:26
    另外,不知怎么回事id前100的没导入进去


    导入前,把对应的数据库表格结构清除,让id从1开始计算。 我当时转的时候也是大数据。

    唐朝博客  
    如果某个帖子我已经回复,需要得到我的进一步帮助的话请点击“回复”按钮,这样我才能知道你有其他问题。
    可提供收费定制插件、特效、代码咨询等服务,但由于时间因素仅限小工程。联系时请直接说明需要的部分,不要说客套话,不要发起好友请求。Z-Blog使用问题请先在论坛发帖,不要主动联系我。
    也可以进群与其他小伙伴交流---点击进群

  • 用户 fyfy 2014-1-22 0
    引用 25
    唐朝 发表于 2014-1-22 08:11
    这个。官方除插件了。总插件吧


    开发者中心那个?不行啊,点了之后500错误。
  • 用户 fyfy 2014-1-22 0
    引用 26
    唐朝 发表于 2014-1-22 08:25
    导入前,把对应的数据库表格结构清除,让id从1开始计算。 我当时转的时候也是大数据。


    怎么清除?好吧,这玩意实在不懂,能按着转换已经不错了,哈哈
  • 用户 lfmdyj 2015-11-4 0
    引用 27
    学习了,学习 了
    • ZBlogger技术交流中心
      28
          
返回