2021-06-01 开发者 "一条大河" 和恶意抹黑用户 "七月" 的故事

应用开发者 iddahe_com 22天前 844

2021-06-03 更

这位 “七月” 作为【盗版源码资源站】站长,凭肉眼识破了我的应用 “后门” 

还特意发帖进行曝光:https://bbs.zblogcn.com/thread-104358.html 

我(一条大河)在此声明 !

我接受所有正版用户以及 ZBlog 官方的拷问和检查

但凡在我应用中发现任意一段恶意代码,我愿意十倍赔偿,并接受官方制裁 !!

来者请务必指出 “后门” 在那个文件,多少行,那段代码。

----------------------------------------------------------------------------

2021-06-01 事件起因,经过

本是一个应该去快乐的日子,却还要在这里给大家添堵,我深表抱歉!

起因是我的插件【渐进式缓存加速(全站静态缓存) 】在 2021-06-01 17:05:31 收到用户 “七月” 这样的一条评论

众所周知,ZBlog 商店应用评论区会展示评论用户是否购买当前应用的标识,如下图这位付费的朋友(带大红色图标)

那么说来也怪,“七月” 既然不是付费用户,居然知道我应用新版本的情况 ?为此,我判断用户 “七月” 非正版用户,并经群友助力得知了 “七月” 的 QQ 账户,我主动向其发起好友申请,当然,一个是想着核实订单信息,二是了解究竟我应用出来多大问题,才能让他如此气愤。

下面是我和 “七月” 的 QQ 聊天记录,就直接曝光了,望各位开发者或与其有业务往来的朋友万事能稍加斟酌(虽然是小号) 

这位 “七月” 以不想和我 “对线” 为理由,拒绝提供订单号(他认为截图并且打码订单号也算提供了订单),老实说,我实在气不过,这种流氓行为令人发指,所以才有此篇文章。我也不说其他什么过分狰狞的话了,相信对错公众自有定论。

---------------

现在说明下 “七月” 认为我是在逃避的,避重就轻(谁在避还不好说)的,所谓的 “捆绑自带商店”

我的插件确实会自动安装一个额外的工具包,但非 “七月” 所说的 “自带商店” 。七月你要是看到了这里,请你先去看了解下一个商店具体需要哪些东西,再判断我的工具包是不是能构成一个 “商店”,“请不要用你的无知来误导别人”。再者我工具包页面里的购买链接依然指向 Zblog 官方商店,不存在所谓的 “自带” 情况。

为什么会额外安装工具包 ?流氓工具 ?

我在商店不止一个应用,而且多个应用一些必要代码都是重复的,所以才会抽离统一维护,也是节约开发时间,自动安装当然是为了给用户省事,而且我自动安装的东西都是公开在应用列表里面,不存在隐藏任何流氓行为,“七月” 想必是被害妄想了。会开发的朋友可以自行阅读代码,同样还是那句话告诉 “七月” “ 请不要用你的无知来误导别人”。

-----------

最后我对 “七月” 的诉求如下:

发表意见可以,但请使用真实身份,请证明你不是盗版用户,一切匿名还自认是 “实话” 的意见都是耍流氓,所以不要表现得你是受害者,你既然是 “原告” 就请拿出你的身份证明,不然你就不要埋怨我认为你是来 “碰瓷” 的。

请 “七月” 对抹黑我的行为公开发起道歉(对龟缩的人本不该有如此要求,但老师说:相信奇迹)

网线对面的朋友们儿童节快乐 !

(完)

开发者 一条大河 查看他的 应用列表 还可以 提交需求

最后于 20天前 被iddahe_com编辑 ,原因:
最新回复 (28)
全部楼主
  • 用户 885055288 22天前 1
    引用 2
    大河,能不能把你的静默安装的插件,直接发布在应用中心啊,供用户下载是一样的。否则你那个静默安装的插件感觉怪怪的,直接跳过了应用中心,静默安装,太骚了。😂
  • 用户 游戏人生 22天前 0
    引用 3
    我是来看你们狡辩的,哈哈
  • 应用开发者 iddahe_com 22天前 0
    引用 4
    885055288 大河,能不能把你的静默安装的插件,直接发布在应用中心啊,供用户下载是一样的。否则你那个静默安装的插件感觉怪怪的,直接跳过了应用中心,静默安装,太骚了。😂
    回头加个提示

• 应用开发者 iddahe_com 22天前 0
    引用 5
    游戏人生 我是来看你们狡辩的,哈哈
    带刺儿啊

• 用户 michen 22天前 0
    引用 6
    好久没看过这么刺激的对话了

专业zblog主题及插件定制,承接网站设计、UI设计、企业VI设计、企业建站一条龙服务:设计界面、站点建设、产品图处理及上传、域名备案、公众号运营等 联系QQ:414091874

• 超级版主 沉冰浮水 22天前 0
    引用 7

郭:我媳妇端起来,先喝十口

于:解解饿

郭:一会儿发现这钱是假的,不往回退了就

于:假钱?

郭:呃,“来来来,瞧瞧那个炸糕,油饼,一样来一千”

于:一千?!

郭:给你这钱,给你这钱,别看阿,赶紧找钱赶紧找钱。买面茶的接过钱,瞧出来了,这钱是假的

于:可不是假的嘛

郭:“假的可是假的,大姐,您这对不起我”

于:怎么了

郭:“您要是印的,我也不说什么了,您这是拿铅笔画的这是”

------------------------

1.一妇女拿假钞去买早点,-小贩恼了,很严肃的说:大姐,你给假钞也就算了,最起码是张印的嘛,你这张钞票居然是画的!

2.就算退一万步说,画的也就算了,你给画一张十块的、五块的都行,对不对?你还给画张七块的!

3.七块就七块吧,就不说了,最起码也得画彩色的,居然用铅笔画的~!-算了,我忍了~!黑白就黑白的!

4.那也不能用手纸画!手感太~差了。-就算是手纸我也认了!

5.你怎么着也得用剪子把边剪齐了啊?,这个用手撕的,毛边太夸张了。-行,毛边我也不想说了

6.可你也撕个长方型!这个三角型就太说不过去了吧!

沉冰浮水.tk | 我的咸鱼心←_←我大概率能够解决你所实际面临的问题(收费),然而”你提出的问题“却往往是另一个问题。

• 用户 七月上 21天前 1
    引用 8
    捆绑就是捆绑嘛,自己都承认了还狡辩,用户自己选择是自己选择的,强加的就是强加的,每个用户都买你很多插件?不要太看得起自己了,不要一个劲强调我是不是正版用户,你这种行为只能暴露你用这种小行为试探官方应用商店制度的不安,其他一点用没有。
  • 应用开发者 iddahe_com 21天前 0
    引用 9
    七月上 捆绑就是捆绑嘛,自己都承认了还狡辩,用户自己选择是自己选择的,强加的就是强加的,每个用户都买你很多插件?不要太看得起自己了,不要一个劲强调我是不是正版用户,你这种行为只能暴露你用这种小行为试探官方应用 ...
    盗版还这么有底气吗 ?我敢把我的东西拿出来让人过目,证明我到底是不是在搞小动作,倒是你,发得出订单号吗,敢说自己不是盗版吗 ,不然你凭什么来对我指指点点 ,你不够资格懂不懂 ?

你自己本就不是什么君子请不来装清高,好不好,你不觉得这很奇怪吗 ?九年义务教育就是这样学的 ?既然自己都选择躲起来,就不要表现得自己正义得不行。根据我的经验,不敢出来见光的东西,都不是什么好货色。不要只敢在网线对面发泄自己无能的愤怒,很可笑。

• 用户 七月上 21天前 0
    引用 10
    一个劲强调盗版不盗版能掩饰你内心的恐惧吗?
    就能掩饰掉你偷偷捆绑应用中心没有上架插件的行为吗?
    这种试探行为你干了不只一次了,你自己也知道的吧。
    这种没有底线的越界行为,只会让zblog应用中心越发混乱,
    相信用户心中自然有公论,我相信zblog的官方管理人员也看到了这篇帖子,希望官方能说句话,这种偷偷捆绑的行为到底是否符合官方要求,如果官方说允许可以,那就没什么好说的,我道歉澄清都可以。
    引用 11
    我行得端、坐得正、我一点也不恐惧,你就好比一个没有执照的交警,非得要上来指挥交通,恐惧的应该是你

引用 12
    七月上 一个劲强调盗版不盗版能掩饰你内心的恐惧吗? 就能掩饰掉你偷偷捆绑应用中心没有上架插件的行为吗? 这种试探行为你干了不只一次了,你自己也知道的吧。 这种没有底线的越界行为,只会让zblog应用中心 ...
    这种盗版行为你干了不只一次了,你自己也知道的吧

引用 13
    就看你对私自捆绑应用的行为闭口不提就看出来了,你真是个“正直”的人啊。
    引用 14
    七月上 就看你对私自捆绑应用的行为闭口不提就看出来了,你真是个“正直”的人啊。
    你眼睛不好使啊,看上面我的文章好吗 ?说话之前看清楚上下文

引用 15
    今天捆绑一个插件,所以只有我站出来,
    明天捆绑一个木马呢?恶意捆绑的行为还能用正直来形容,
    确实刷新的我的三观,大哥原来这踏马就是正直啊!
    引用 16
    我觉得我应该瞎掉,和其他用户一样假装看不到你的捆绑行为默默忍受,
    要不然就要被人肉,要被说成“货色”,我觉得我不应该这样的对吧。
    引用 17
    你自己杯弓蛇影的情绪,不要来带节奏,还有麻烦注意你的措辞。

引用 18
    七月上 我觉得我应该瞎掉,和其他用户一样假装看不到你的捆绑行为默默忍受, 要不然就要被人肉,要被说成“货色”,我觉得我不应该这样的对吧。
    我就不怕被人肉因为我没有什么好掩饰的,到时你有很多 “难言之隐” 

引用 19
    呵呵 这种偷偷捆绑应用的行为您应该是先驱者了,这种节奏我可不敢带,
    等以后所有的应用安装完了后台默默的安装一堆同类全家桶,相信有你很大的功劳,不知道是否应该给你发个锦旗呢?
    引用 20
    呵呵 这种偷偷盗版应用的行为您应该是惯犯了,等以后盗版泛滥了,相信有你很大的功劳,不知道是否应该给你发个锦旗呢?

要出来主持正义,好歹报自己名号啊,躲起来算啥 ?

引用 21
    我就是个小小的货色,说话也翻不起来浪花,和您这种先驱者比不了,不敢比,也不敢再乱说话了,等zblog应用商店捆绑后门两开花的时候我可能会回忆起今天和荣耀的先驱者对线的故事,应该还可以颤抖着和身边的朋友说,快看快看!曾经zblog的应用中心不是这样的,当初一条大河作为先驱者偷偷搞捆绑的时候,我还和他对过线,到时候小伙伴们应该觉得我是在吹牛吧,
    毕竟这种人物不是我这种货色可以接触的。
    引用 22
    你是真的可笑,知道吗,不知道你用盗版 windows 的时候有没有给微软担心过 “两开花”  ?

顺便给你一个提醒,盗版本就是一件很不光彩的事,如果你是出于经济方面的原因去使用盗版,我同情并理解你,但你不要忘了盗版依然是一件可耻的事。我也用过盗版软件,但我不会此感到骄傲,我反而觉得羞耻。人和动物最大的区别就是,人有羞耻心,你现在表现得得正面,让我为你捏一把汗 ... ...

• 用户 冯志勇同學 21天前 0
    引用 23
    针对是否盗版,开发者可以添加个授权或者什么机制来判定从而限制
    针对静默安装,开发者也可以设置成 必须安装并开启某个插件才能启用本插件等来实现

针对盗版用户,我认为你要是用得好 就用正版,毕竟盗版是否有木马,谁也不好说;
    凡是从zb官方应用中心安装的,都有官方人员全方位测试的,出了问题 官方都严惩不贷的
    引用 24

不要一个劲说我是盗版 不说订单号是出于对个人信息的保护,我大号有站点名字,我至少证明我应用来源是正规的,

你这种恶意捆绑行为才叫人恶心。

引用 25
    windows 我截图桌面,就能证明我是正版吗 ?你是来搞笑的吧,别丢人了,我都替你不好意思。

引用 26
    七月上 不要一个劲说我是盗版 不说订单号是出于对个人信息的保护,我大号有站点名字,我至少证明我应用来源是正规的,你这种恶意捆绑行为才叫人恶心。
    你要是觉得被恶心到了就不要用啊,订单号发出来啊,退款给你, 你这种人根本不配用我写的代码,问题你发得出来吗 ?

引用 27
    iddahe_com 你要是觉得被恶心到了就不要用啊,订单号发出来啊,退款给你, 你这种人根本不配用我写的代码,问题你发得出来吗 ?
    一个劲的避重就轻说我是盗版,对自己的恶意捆绑行为避重就轻,和你这种人没法交流了,就这样就可以了,相信是非大家也分得清楚。
    引用 28
    七月上 一个劲的避重就轻说我是盗版,对自己的恶意捆绑行为避重就轻,和你这种人没法交流了,就这样就可以了,相信是非大家也分得清楚。
    要说就说清楚啊,不要逃避啊,你要证明你不是盗版就发订单号出来,你说我避重就轻我也已经在文章里面解释了,现在是你没法证明你自己 好吗 ?我都用真实身份在回应你 ,而且我不带怕的

引用 29
    七月上 一个劲的避重就轻说我是盗版,对自己的恶意捆绑行为避重就轻,和你这种人没法交流了,就这样就可以了,相信是非大家也分得清楚。
    不追究可以,请你对我的抹黑行为公开发表道歉,哪怕是你的小号

• ZBlogger技术交流中心

返回