ZBlogger技术交流中心

QQ登录

只需一步,快速开始

Z-BlogPHP 最新开发动态 下载最新版:Z-BlogPHP 1.5 Zero Wordpress转换 - Emlog转换 - 找回密码

Z-BlogASP 最新开发动态 下载最新版:Z-Blog 2.2 Prism Build 140101 转换到Z-BlogPHP - 1.8升级指南 - 找回密码

DBS官方主机/域名/VPS 推荐:Z-BlogPHP主机-Z-BlogASP主机 联系值班客服(每天9:00-21:30)

搜索
【聚划算】宅男最新神器!你懂的!环球外贸论坛

Qeeke两栏主题(For Z-Blog 1.8)

主题名称:Qeeke
作  者:小一
兼  容:IE6.0、Firefox3.0、Opera9.51通过测试
安装方法:
1、下载主题安装包Qeeke.zti,打开你的后台【主题样式管理】-选择【从本地导入ZTI文件】-【浏览】并选择Qeeke.zti提交。
2、进入【主题与样式选择】,选择Qeeke,选择样式Qeeke.css,提交。
3、重建文件,然后看效果:

请各位使用者保留主题版权、原作者版权等各种版权

请注意使用方法:

1、LOGO问题
在THEMES\Qeeke\STYLE\Qeeke下有个LOGO的PSD文件,修改LOGO可以参照该PSD文件。

2、关于本博客
这个地方要修改THEMES\Qeeke\INCLUDE中的About.asp文件,请以UTF-8格式保存。

3、LOGO右边的六个图标
请修改THEMES\Qeeke\INCLUDE中的Navheader.asp文件!其中:网站地图的链接要在启用了Sitemaps插件才好用!当然~~这几个链接不是必须有的,你可以随便设置成什么其它的!

4、网站左上角的文字
后台-网站设置管理-基础设置-BLOG的简介。

5、网站导航部分
这个部分让我做成分章分类了。默认的导航在网站右上角!

6、文章推荐按钮
使用了鲜果的推荐代码,不过~~这地方没法设置成通用的代码(即使能通用你也得改,因为大多数人的Feed都托管了吧……),所以你需要打开THEMES\Qeeke\TEMPLATE中的b_article-single.html文件,搜索http://feed.xiao321.com,将其替换成你的Feed地址!或者~~你可以去http://tools.xianguo.com/tools-digbutton.html选择一款你喜欢的样式添加到b_article-single.html里。

7、侧边栏标题字数问题
因为这个主题侧边栏比较宽,所以侧边栏中最近留言,评论,引用每条显示的字数少的话会比较难看!
可以修改c_option.asp文件中的Const ZC_RECENT_COMMENT_WORD_MAX=16
默认值为16,建议值24,也就是截取前22个字再加上三个点"..."

8、建议使用者做如下设置:
后台-网站设置管理-页面设置-翻页条的条目数量
文章页数不超过100的建议值为9,超过100的建议7!超过1000的,不做建议,你比我还明白呢!

更新:
2008年7月15日13点:版权部分写错了,更正!
2008年7月15日18点:1、解决自定义留言本错位问题  2、删除网站地图链接多余的“/”
2008年7月15日21点:回复留言的锚点不小心去掉了,加上!
2008年7月16日00点:修正侧连栏长标题错位问题!
2008年7月19日15点:增加置顶美化,优化部分CSS!
2008年7月22日17点:置顶标题增加背景(只改动部分CSS)
2010年1月13日12点:修正标题错位问题

Qeeke.zti.xml (667.46 KB, 下载次数: 4943)

评分

zx.asd + 100 不错哦!

;P 沙发支持~

底部的分页,貌似需要修改

弱弱的问一句,右侧边框的角怎么能实现半圆?

看上去不错

回复 5# 的帖子

搜索CSS圆角矩形……

Sitemaps我已经启用的,但是网站地图页面里面显示的是代码

不错不错。。。

回复 8# 的帖子

呵呵~~我就是链接到sitemap.xml了呀!

小一,你那些图标在哪找的啊?

在复制一遍:
Themes Basic By xiaoyi Designed by laogu
你底下版权哪里是不是复制的我那个……
Themes Basic……这个我写的时候有语法错误啊^
是Theme不是Themes
还有
我那个主题叫Basic
所以就写的Themes Basic
…………你真行

原帖由 saw-man 于 2008-7-15 12:00 发表
小一,你那些图标在哪找的啊?

看版权部分,移殖的!

原帖由 Azrael 于 2008-7-15 12:31 发表
在复制一遍:
Themes Basic By xiaoyi Designed by laogu
你底下版权哪里是不是复制的我那个……
Themes Basic……这个我写的时候有语法错误啊^
是Theme不是Themes
还有
我那个主题叫Basic
所以就写的Themes ...

晕~~我都仔细没看,直接复制你的!
重新传了,已经更正过来了,呵呵!

原帖由 小一 于 2008-7-15 10:34 发表
搜索CSS圆角矩形……

呵呵,我怎么这么笨啊,搜索引擎是万能的啊

发现两个小错误:
1:自定义留言本正文内容后,文字会被那个绿色的图标挡住一部分。
2:网站地图的链接多加了个“/”

回复 15# 的帖子

两个问题都解决了,感谢saw-man的报错!

小一的主题不错哦,顶一下

回复 17# 的帖子

不发点钱呀?

汗,小一你刚给我留言的时候有没发现错误!在首页留言那块!文字重叠了
而且在留言本页面,点击回复该留言咋没效果

漂亮的主题!支持小一!

回复 19# 的帖子

鹅?你的留言怎么显示不正常呢?看我的http://www.xiao321.com/qeeke/guestbook.asp

回复留言问题:回复留言的锚点不小心去掉了,加上!

你可以给b_article_commentpost.html里的<#ZC_MSG024#>加上锚点
<a name="comment"><#ZC_MSG024#></a>

就不用重新下载了!