Z-Blog整站备份插件 Z-Blog 1.8

可以备份整个z-blog并以附件形式把备份发到邮箱的插件!

ASP作为页面级语言,在没有请求的时候并不能执行其中的代码,想要自动备份,推荐下面的方法:
在你的PC上面新建一个计划任务,定时打开
http://你的blog地址/plugin/BackUpBlog/backup.asp?action=bak
来实现自动备份。
注意:使用此方法需要事先登录后台并设置登录有效期。

发布地址:http://lintx.org/post/7.html

注意:当前版本,发送邮件的密码,是以明文的方式存储在ASP文件中的,当然,如果他没有编辑服务器文件的权限是绝对看不到密码的,因为这个密码不以任何方式做输出动作,但是大家也要注意,不要将后台权限随便给别人(特指后台编辑文件权限和FTP用户名密码)

更新至1.2,更新内容:
1.修正前一版本中数据库恢复时恢复的数据库文件最后加上一个“1”的错误(我在我blog上调试的时候由于需要多次备份、恢复,所以加了个1,昨天忘记删了)
2.修改功能链接的位置为后台统一的位置(前两个版本中功能链接在最上面,不好看)
3.备份过程中不会备份备份文件夹中的内容,当然,你自己把文件夹加进去它还是会备份的,不过我认为没必要这么做
4.删除默认备份文件夹中的插件目录、主题目录、JS目录

更新至1.1,更新内容:
1.默认无备份目录,第一次管理时自动用MD5生成一个目录,不保存就没有备份目录,就不能进行备份
2.数据库文件移动到备份目录里面,加强安全性

使用类似ZPI、ZTI格式的XML文档(ZBP:Z-Blog BackUp Pack Document,意为Z-Blog备份包文件 )保存数据,可以方便的备份、恢复blog上的任何文件。
包含数据库备份、恢复

备份文件中填入“/”或者“\”可以备份整个blog

大家帮忙找找bug。。。

不知道能不能转正

LinTx's Blog

最新回复 (41)
全部楼主
    引用 2
    由于现在的空间一般都有数据库防下载目录,所以对数据库的备份是先copy到插件目录,然后加入xml,最后删除插件目录的数据库备份;
    而恢复数据库则包含在恢复文件内,如果你需要一个只有数据库没有任何文件的备份,可以在备份文件中不填任何内容,然后备份一次;
    恢复数据动作:解压xml,然后恢复文件,如果xml内包含数据库文件则在解压文件成功的提示最下面一条有一个链接,点击恢复数据库的,恢复数据库之前会先备份一次数据库以防误操作,恢复完成后会删除临时解压的数据库文件。

也可以对主机上的备份文件(包括ZBP文件和数据库文件)进行下载、恢复和删除的操作

引用 3

恢复ZBP包内文件之前也会先按照设置备份一次文件

发送邮件截图:

引用 4

此帖必火,传说中最好的沙发,支持楼主,这个很强.

全站备份发到邮箱这个非常的棒,时下很多站都面临着关闭的危险,现在出来这个插件无疑是雪中送碳.QQ邮箱强大的附件功能刚好派上用场了.

悄悄的关注zblog的发展,这儿有很多认识的朋友们!~

引用 5
    建议生成文件名用随机的形式...否则如附件...为了您的安全删掉了menber表~

欢迎联系定制服务,qq:8769298

引用 6
    NB啊!强人!!!!!!!!!!!!!!!!!

好像百度说不要签名了?

引用 7

建议生成文件名用随机的形式...否则如附件...为了您的安全删掉了menber表~
    nobird 发表于 2010-1-8 21:35
    嗯,里面有个自定义的备份文件夹选项,换个就是了,太随机了也不好,不过备份的数据库建议删除

引用 8
    我已经修改了我blog上的备份文件夹并删除了备份的数据库,感谢提醒

引用 9
    楼主很强大,2009年12月27日注册,现在2010年1月8号,两个精华!佩服!
    人才啊!

無名指'Home
    有容乃大,无欲则刚!

引用 10
    楼主很强大,2009年12月27日注册,现在2010年1月8号,两个精华!佩服!
    人才啊!
    rainbowrong 发表于 2010-1-8 21:49
    一般来说,一些很多类似论坛都比较支持技术类文章,当然,要原创的

引用 11
    下次升级应该会用MD5来生成备份文件夹名称并把备份数据放到备份文件夹内,明后天吧

引用 12
    有空得试试 好东西~

BLOG

引用 13
    这个东西不错

回忆の路上,与更多人分享使用电脑的快乐与精彩!

引用 14
    好东西~可以定时备份吗

豆芽免费杀毒网

引用 15
    好东西~可以定时备份吗
    豆芽 发表于 2010-1-8 22:05
    ASP 好像没这个功能。。。不知道WP的那个自动备份怎么实现的。。。

引用 16
    顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

博赚恋吧

你好, Z-Blog,我又回来了!

引用 17
    睡觉了,明天再来

引用 18
    ASP 好像没这个功能。。。不知道WP的那个自动备份怎么实现的。。。
    lintx 发表于 2010-1-8 23:07

参考一下定时发布插件 autopublisher。

引用 19
    人才啊!羡慕啊!此贴必火啊

未寒博客

引用 20
    不错不错,特来支持

个人推荐:WindsPhoto

wolfit提供的广告:简单生活 淮南都市网 淮南消费 rj45 jack

引用 21

参考一下定时发布插件 autopublisher。
    nobird 发表于 2010-1-9 01:22
    我看了那个插件,和我想象中的一样,在前台插入一段代码,检测时间,如果时间符合要求就做一些动作,其原理就是让访问者来代替后台操作,这样做必须要代码执行短小精悍,像HP的那个,只是改变一下数据库,在用户不知不觉中就完成了操作,但是我这个插件由于需要添加很多文件并发送邮件,所以:
    1.如果中途用户更换页面或者关闭页面则备份中断
    2.如果判断备份是否成功并重复备份则大量耗费服务器资源

引用 22
    不错不错,特来支持
    wolfit 发表于 2010-1-9 16:36
    嗯,狼都来了,不错

引用 23
    备份文件过多或者文件过大消耗服务器资源也会相应加大,建议大家第一次备份时把一些需要备份又不经常变动的内容备份一次(如自己修改了的blog程序内容等),以后备份时只备份默认目录下面的东西。
    预计下个版本增加z-blog的“重建数量”和“重建间隔”功能,使备份文件数量达到设置值的时候延迟设置时间以减少服务器压力。

引用 24
    23# lintx

是不是把时间考虑在凌晨四五点呢?因为那个时候全国都在睡觉中,网络速度快,估计那个时间大都在睡觉,所以不会有更新的情况出现.

悄悄的关注zblog的发展,这儿有很多认识的朋友们!~

引用 25
    23# lintx

是不是把时间考虑在凌晨四五点呢?因为那个时候全国都在睡觉中,网络速度快,估计那个时间大都在睡觉,所以不会有更新的情况出现.
    zhouwin 发表于 2010-1-10 20:20

没有自动备份啊,不明白你说什么。。。

引用 26

没有自动备份啊,不明白你说什么。。。
    lintx 发表于 2010-1-10 20:22

:funk:你的头像让我有点晕...

引用 27

:funk:你的头像让我有点晕...
    nobird 发表于 2010-1-10 23:27
    哈哈,忘记了以前在哪里看到一个类似的头像,他是横着的,今天突然想搞个头像,就搞了一下。。纯windows画图操作

引用 28
    已经有一个不登录后台备份的思路了:
    在页面写入一段JS代码,到了预定时间show出一个div,给出一段简单说明,让访客确认是否帮助备份,帮助则打开一个新页面(或者标签)进行备份操作,原浏览页可以随便点击链接或者关闭,不帮助则在关闭浏览器并重新打开前不show出div
    当然,实际比这个复杂,大家参考下怎么样?

引用 29
    to ls 想法不错, 如何保证安全....

引用 30
    to ls 想法不错, 如何保证安全....
    nobird 发表于 2010-1-11 21:40
    那个页面是另外做的,只提示基本信息,不接受参数,判断多种条件,防止恶意刷备份,如何?

引用 31

额 ,可以做做看...不过似乎没有人愿意帮忙备份...

ps: 再加一点功能吧,远程下载zbp文件,实现更换虚拟主机 两个空间中的文件传输,那样还原一个zblog速度就大大加快了~

引用 32

额 ,可以做做看...不过似乎没有人愿意帮忙备份...

ps: 再加一点功能吧,远程下载zbp文件,实现更换虚拟主机 两个空间中的文件传输,那样还原一个zblog速度就大大加快了~
    nobird 发表于 2010-1-11 23:12
    {:3_71:} ....
    远程下载基本没用啊。。。
    要是空间没挂,一般都是直接全部down过去吧。。
    要是空间挂了。。。那么。。

引用 33
    √ 46c6c4adc1635195a1aadfd92da0bf98/2010-1-12_19-09-07.ZBP生成成功

√ 46c6c4adc1635195a1aadfd92da0bf98/2010-1-12_19-09-07.ZBP生成完毕

√ 数据库提取成功,文件:2010-1-12_19-09-07.MDB

√ 文件 F:/freehost/xslog1987/web/PLUGIN/BackUpBlog/2010-1-12_19-09-07.MDB 添加成功

√ 临时数据库文件删除成功
    我的怎么这样的哦~怎么不发邮箱哦~
    请教
    引用 34
    我知道了~解决了~
    引用 35
    以后再说,进服务器压缩后在下载 也很快 啊

http://www.tzxc.info/bg

引用 36
    人工置顶~~

引用 37
    呵呵 马上使用 谢谢分享 楼主厉害
    引用 38
    我也使用试试~~
    引用 39
    呵呵,很有技术

www.parkblog.cn

引用 40
    期待楼主提供更强大的工具

www.tbxc.net[url=http://www.zp

引用 41
    是不是对原来的数据库备份插件有冲突,我设置要备份的文件只备份了三个,而且数据库没有备份出来,点设置提交后,就自动备份,还是点完设置提交,还要点备份按钮呢?
    引用 42
    还是直接使用虚拟主机的在线压缩比较舒服。

[url=http://www.5i5q

• ZBlogger技术交流中心

返回