桔子主题 For1.8 Z-Blog 1.8 (已认证)

打了个zti包.

桔子飘香,随风而散~~

最新回复 (257)
全部楼主
    引用 2
    忘了说,已经支持FF的了。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 3
    不错,喜欢,改天更新下新版本的ZBLOG程序,再用你的样式SHOW SHOW。✌✌✌

城市漫延http://www.nooker.com/blog

引用 4
    下载了,好像首页现实有点不正常,www.mmwmm.com 您看看。
    引用 5
    而且在 基础设置
    --------------------------------------------------------------------------------

BLOG的地址:

这里无法设置/。
    引用 6
    RT
    引用 7
    拒绝再通过QQ,,MSN向我索取样式

桔子飘香,随风而散~~

引用 8
    看起来这个很复杂的!
    引用 9
    楼主不厚道,大不了直接从你站里下css文件和图片
    引用 10
    第一贴内提供下载,好好看啊

短信已禁用,有事发贴。

引用 11
    我想问一下,怎么样把最左边的时间栏等放到最右边呢?

引用 12
    这风格很喜欢

Feather! 生活花园:http://www.Feather.net.cn

引用 13
    原帖由 awangcn 于 2006-10-14 13:13 发表
    我想问一下,怎么样把最左边的时间栏等放到最右边呢?

中间部份是一个和divMainIndex(相当于divMain,为了和文章的结构区分开来而建的)、divSidebar两个并列的MidContent模版。如果要改变它们的位置,只要把divSidebar的float为rihgt,divMainIndex和MidContent的float为left那应该就可以了。

如果想更灵活的控制三个模块的位置,那就把其中两个组合起来,加多一个div,然后再设他们的float就好了。

桔子飘香,随风而散~~

引用 14
    http://bbs.rainbowsoft.org/viewthread.php?tid=250&extra=page%3D1

这里是z-blog的页面模型,看一下应该会更有帮助。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 15
    原帖由 mmwmm.com 于 2006-9-30 09:33 发表
    而且在 基础设置
    --------------------------------------------------------------------------------

BLOG的地址:

这里无法设置/。

现在应该可以了吧,嘿嘿。。。最近白天忙,晚上回到家又不能上网。。如果不行重新下载一下程序,把文件复盖就好了。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 16
    顶下

引用 17
    细节部分要自己改的

Z-Wiki:了解Z-Blog必备

引用 18
    数库据不用覆盖吧?
    引用 19
    引用 20
    相关文章生成后多了个.html 怎么办呀/ 谁能告诉我怎么改?

城市漫延http://www.nooker.com/blog

引用 21
    分类目录,在后台动态更新之后前台不能实时,在default.html里面可以改,但是我想在在navbar里面加入,怎么样实现啊,请教啊!
    引用 22
    同楼上。顺谢谢楼主,风格很正!

Feather! 生活花园:http://www.Feather.net.cn

引用 23
    数库据不用覆盖吧?---------------------->>个人喜好。。

中间部分的内容替换要能过修改文件来实现吗?------------------------>>中间的内容修改include/midcontent.asp

分类目录,在后台动态更新之后前台不能实时,在default.html里面可以改,但是我想在在navbar里面加入,怎么样实现啊……
    ----------------------------------->>navbar.asp是静态的,我没有把原来的调用放在导航上,所以需要手动添加。

相关文章生成后多了个.html 怎么办呀/ 谁能告诉我怎么改?
    ----------------------------------->>不知道啥问题,,呵呵。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 24
    非常棒的风格,谢谢~~
    引用 25
    楼主的压缩包我整包下载丢到服务器上去不能显示正常。什么原因呢?
    哪位朋友帮一下我。
    感觉就是CSS丢了一样。
    www.kankee.com
    拜托了
    引用 26
    检查你的代码,发现http://okkoo:1010/,改过来吧

个人blog寻链接,PR>2。点点印象:www.ddyx.com

引用 27
    安装后首页板面整个由上往下拉,是不是哪里设置有问题?
    引用 28
    http://okkoo:1010/-----解决了,多谢
    引用 29
    我也同样问题啊,后来搜索替换index.html里的字符:http://okkoo:1010/,现在样式改过来了。但还有疑问,那些图片地址不对,还有blog的title等等网站设置在index.html里似乎都没改过来,难道都要手动一个个的改么?请教~~
    引用 30
    网站设置里面已经更新了基础设置,但是首页都没变,完全都是桔子的内容,请问怎么回事呢?索引重建和文件重建都已经做了的。对不起,我是新手~~😓
    引用 31
    新增的文章无法出现在首页,是不是要手动设置呢,还是可以自动提取到首页?
    引用 32
    中间的swf文件中的照片是不是使用外部图片调用 的方式?
    我已经用相通名字及尺寸的图片替换,但是好像并没有被调用。
    另外,SWF中的文字,是不是要自己更改?

多谢!
    引用 33
    再请各位在使用前,请详细+仔细+认真查看以下内容:

对于各位所提的问题,我可以解答,但是我不想这样子。如果大家能认认真真的去好好了解一下z-blog,好好的看看1楼的说明,好好看看里面各个所用到的插件、修改过的源码的内容,我相信对于各位做好自己的blog、做出自己的风格是极其有好处的。。。

1、Z-Blog 1.6 使用手册
    http://bbs.rainbowsoft.org/viewthread.php?tid=48&extra=page%3D1

2、桔子部份修改记录:http://bbs.rainbowsoft.org/viewthread.php?tid=772&extra=page%3D1&page=1

中间的swf文件是fla输出的,没有任何的调用,那些东东我不会搞,我只是把几张图片放在一个层上,一个个轮流放。然后再增加一个层,放button,用来指定要去的URL。如果你不会做flash,,那去flash8.net学一下吧。。。fla源文件已经丢失,不要问我要了,我也不会再做一个了,因为我现在不想再用这个样式。我想另外弄个类似utom这种的,做一个公告性或者记录心情的东东,而不是像现在这么复杂的。

再次谢谢各位使用桔子主题,最近工作好忙,两个网站同时在改版,其中好多工作要控制的,,所以没有时间上来解答了。。大家还是先按我开始说的,好好了解z-blog,好好看看说明。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 34
    谢谢楼主~
    作为100%程序外行,只能靠胡打乱撞了~~God bless me...
    仔细学习了论坛的很多帖子(虽然都没看懂),现在略有心得了,学习真是一种乐趣阿~😁
    引用 35
    原帖由 kant 于 2006-10-31 15:55 发表
    新增的文章无法出现在首页,是不是要手动设置呢,还是可以自动提取到首页?

在这里:
    后台--插件管理--[静态分类目录文件生成]
    点击 生成一下应该就可以了
    引用 36
    多谢,基本上问题都解决了,现在剩下FLASH部分正在研究当中
    引用 37
    文章能正常归档.
    但是归档的那个月份的页面却无法在POST文件夹下生成.

所以首页上有每个月的文件归档.但是打不开.
    不知道这个问题怎么解决。

gigg.cn上似乎也没有文章归档.是不是碰到同样的问题了呢?
    可nooker.com/blog,他的归档却是正常的

我也不知道我哪里错了

我的是xiaoqiu.com.cn
    引用 38
    原帖由 小丘 于 2006-11-3 20:00 发表
    文章能正常归档.
    但是归档的那个月份的页面却无法在POST文件夹下生成.

所以首页上有每个月的文件归档.但是打不开.
    不知道这个问题怎么解决。

gigg.cn上似乎也没有文章归档.是不是碰到同样的问题了呢?
    ...

没有啊,,看了你的网,好正常。。。
    这个可能是和用了那个静态插件有关,如果当月没有文章那就不会生成当月的html了。

我那里是把归档去了,那个东东没多在作用。

桔子飘香,随风而散~~

引用 39
    谢谢

问题基本搞定.

那东西是作用不太大。呵呵。

要是能自由选择就好了。比如03年\04年\05的按年全部放一起.06的按照月放一起.能够选就好了

还有就是中间的页面确实是需要一点点基础的。正在自己做FLASH
    引用 40
    怎么去掉中间的midcontent的...我不想要中间的.
    引用 41
    原帖由 8632908 于 2006-11-7 13:30 发表
    怎么去掉中间的midcontent的...我不想要中间的.

把TEMPLATE里catalog.html,default.html,search.html的“<div id="MidContent"><#CACHE_INCLUDE_MIDCONTENT#></div>”去掉就好了。。

不过你这样子搞,那就有好多东西要修改了,而且都是好细的东西,你要是问人,可能也没有人能帮忙解决。。

这个主题的特色就在于中间那块,你要去掉它那可以选择其它主题啊。。推荐用:4u-hemingway

桔子飘香,随风而散~~

引用 42
    最好整合一个提供修改的插件,提高整合度来.

短信已禁用,有事发贴。

引用 43
    原帖由 zx.asd 于 2006-11-8 14:53 发表
    最好整合一个提供修改的插件,提高整合度来.

呵呵,我也想做个插件,这样子就方便好多了。但是不会弄,好像图片上传、模版的定义这些,搞不掂。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 44
    我的BLOG不在根目录,是不是有很多文件都要改呢?
    我大概知道该怎么改,请vanne告诉我,是不是差不多所有的文件都有要修改的地方?Thanks
    引用 45
    支持楼主!
    在你的基础上修改了一些细节的东西,添加了LIGHTBOX2.0,大家来看看。
    http://www.21251266.com
    引用 46
    使用置顶 样式会丢掉!

、、、、、、

引用 47
    To:dooven

我的BLOG不在根目录,是不是有很多文件都要改呢?我大概知道该怎么改,请vanne告诉我,是不是差不多所有的文件都有要修改的地方?Thanks

不在根目录,好像只要把STYLE、IMAGE的路径改了就好了。。可以参考一下http://www.nooker.com/blog/http://www.21251266.com/blog/

To:kuyo
    使用置顶 样式会丢掉!

不知道你的问题具体是怎么样的。如果不行,那就是调整 TEMPLATE里的b_article-istop.html这个文件,还是调整style里的css文件IndexPost部份。。

请看http://www.gigg.cn,置顶比较的正常,,只是在ff下会行距没控制好。。。会不会是别的原因导致走样呢?

桔子飘香,随风而散~~

引用 48
    为什么我的日历会出错?还得请楼主帮忙解决。。

引用 49
    原帖由 jiaxy 于 2006-11-23 10:15 发表
    为什么我的日历会出错?还得请楼主帮忙解决。。

你的网站好慢哦,,...好像没有问题....你加了这么多功能,,呵呵,,我也看不出什么情况了....

不好意思哦...

桔子飘香,随风而散~~

引用 50
    如何把发表的文章在导航条上归类,第一次接触这个,还没弄明白。谢谢。

分类目录,在后台动态更新之后前台不能实时,在default.html里面可以改,但是我想在在navbar里面加入,怎么样实现啊……
    ----------------------------------->>navbar.asp是静态的,我没有把原来的调用放在导航上,所以需要手动添加。
    如何手动加上去?
    引用 51
    http://www.seo315.net 这个颜色是原来下载的时候带的 浅绿色
    我比喜欢 我想换成桔子风格的 怎么换啊 要下载桔子的程序?

诚信搜索引擎优化中心

引用 52
    原帖由 icool 于 2006-11-28 17:42 发表
    如何把发表的文章在导航条上归类,第一次接触这个,还没弄明白。谢谢。

----------- ...

额,好久不来,这位兄弟摸了快一个月,应该会搞了吧??如果没搞掂,应该也没用这个主题了吧??嘿嘿。。。

原帖由 nrm00521 于 2006-12-14 17:31 发表
    http://www.seo315.net 这个颜色是原来下载的时候带的 浅绿色
    我比喜欢 我想换成桔子风格的 怎么换啊 要下载桔子的程序?

额,,,保留数据,把程序换了。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 53
    自动安装文件是空的"wizard.asp"
    轻放出来呀,谢谢!~

我的小站

引用 54
    我的E-mail:aibiliwu#gmail.com

我的小站

引用 55
    还有个问题,不能站内搜索!~显示内存益处,
    发表评论也是这样,其他没发现什么问题。盼指教!~

我的小站

引用 56
    不能站内搜索,错误ID-2147217900
    内存益处!~

我的小站

引用 57
    内存益处问题解决,数据库文章中有特殊字符。
    谢谢GIGG提供的程序,请问你的网站上的guestbook如何设置,
    还有google广告应该在哪个文件中设置!~

我的小站

引用 58
    如何做可以教教吗。我做了总出错 希望大哥们教教
    引用 59
    IE7下面一切正常; IE6下中间的东西都跑到下面去了

www.2astudio.com 桔子帮我看看哦

btw,中间的内容都需要自己编辑的阿?
    引用 60
    最新留言的文字数字超过长度变成两段文字,如何调整字数,以适应列宽?
    谢谢!
    引用 61
    现在正在升级到1.7,估计这周应该可以搞完。如果各位有问题,麻烦等1.7出来后再来解决。

thanks

桔子飘香,随风而散~~

引用 62
    辛苦啦,谢谢你的无私付出!
    引用 63
    晕啊 我早上刚刚升级到了0201版
    0202有什么优势吗?我需要再升级到0202吗?
    急!
    引用 64
    这是我的整理后的版本

短信已禁用,有事发贴。

引用 65
    搞掂。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 66
    我是用0201版的 ,有必要用这个新的0203版的吗?
    引用 67
    谢谢
    可以使用了

引用 68
    对于新手不是太好搞吧,我的升级就很失败,可能放在BLOG目录下有关系,
    http://www.qn4f.com/blog/
    需要改那些东西呢,在那里改呢
    引用 69
    😉 真是经典,下了哈~`
    引用 70
    对LZ的无私奉贤感到高兴
    对LZ简单的HTML语言而感到惭愧。。。。
    引用 71
    看了所有的回复!好象自己也做一个啊!可是不会啊!
    引用 72
    大哥你的blog十分好看.可以给我程序让我用用吗.
    我原来下过但是不见了。我也没修改好..所以弄的时候总出现问题。哎
    引用 73
    原帖由 wahahaha 于 2007-2-17 09:37 发表
    大哥你的blog十分好看.可以给我程序让我用用吗.
    我原来下过但是不见了。我也没修改好..所以弄的时候总出现问题。哎

自己看第一贴的内容。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 74
    喜欢这样的`
    引用 75
    我改的桔子,帮我看哈有什么问题!
    http://1.kiss.name/😊

我的小站

引用 76
    引用 77
    搞了好几天才把GIGI的模版弄好!不过问题还是很多!
    页头导航怎么指定连接地址啊? 我看了老半天也不会啊!
    引用 78
    头部是静态的,在include\top.asp里面修改。。。链接地址和“网站目录”生成的相对应,,把链接和栏目名copy上去就得了。。。要看着代码来弄哦。。。。

那些script是控制层的显示和隐藏的。。。可以删了的。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 79
    下了,谢了
    引用 80
    问下楼主,我把top手动改好链接后。。比如photo.htm..
    当我点链接后,左面显示正常,右面的分页无法显示。请帮忙解决下。谢谢~~~~
    引用 81
    原帖由 rubby 于 2007-3-1 13:52 发表
    问下楼主,我把top手动改好链接后。。比如photo.htm..
    当我点链接后,左面显示正常,右面的分页无法显示。请帮忙解决下。谢谢~~~~

比较笨,没理解你说的是什么问题,,截个图,或者放下地址来看看吧

桔子飘香,随风而散~~

引用 82
    原帖由 vanne 于 2007-3-1 19:38 发表

比较笨,没理解你说的是什么问题,,截个图,或者放下地址来看看吧

www.xinlingdi.net
    引用 83
    你好 楼主 用了你的主题一段时间了 感谢你的无私奉献
    上一个版本没出问题 这个版本出了点小问题
    1、首页左边那个“图标汇集”的图标都在一起了,不知道什么回事?
    2、导航的那几个都没应用新的主题样式,也是不明白?。。。
    谢谢
    引用 84
    原帖由 rubby 于 2007-3-1 20:49 发表

www.xinlingdi.net

右面的分页无法显示,可能是你的文章数,还没有达到分页的量。。。。

如果到了分页需要的数量,还没分,,那我不知道怎么解决了。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 85
    原帖由 maijin 于 2007-3-2 08:40 发表
    你好 楼主 用了你的主题一段时间了 感谢你的无私奉献
    上一个版本没出问题 这个版本出了点小问题
    1、首页左边那个“图标汇集”的图标都在一起了,不知道什么回事?
    2、导航的那几个都没应用新的主题样式,也是 ...

图标汇集,,,我设了li的height=20还是22忘了,,,所以,只能显示一部份。。具体是哪个li的值,自己找吧,,在公司,工作累了上来转转的。。。

导航的那几个什么东东,,不明白你说的是什么。。。最好自己解决吧。。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 86
    你好!还是关于导航的问题!
    导航所有目录指向文件我都改了!可指向的文件名字又跑回你的文件名字了!!

后来我认真查看了,原来是POST文件下各分类的代码没有改变!这是为什么啊! 我索引重建
    文件重建都不知道按了多少次了还是这样啊!

引用 87
    原帖由 tjlwf51 于 2007-3-3 15:48 发表
    你好!还是关于导航的问题!
    导航所有目录指向文件我都改了!可指向的文件名字又跑回你的文件名字了!!

后来我认真查看了,原来是POST文件下各分类的代码没有改变!这是为什么啊! 我索引重建
    文件重建都不知道按 ...

top.asp是放在include目录里的,里面的内容不会因为重建而改变,,一定要用编辑器,在页面里直接修改。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 88
    原帖由 jiangyao 于 2007-3-3 21:39 发表
    现在有个问题想请教您

如果摘要里存在空格?前台页面就会被撑破.如图.

刚刚经过测试,发现并不是存在空格的问题,还没找出原因来,不知您有什么好的调整办法没有

不知道您有什么好的办法没有?我 ...

检查一下下面这个CLASS,看看里面的“word-break:break-all;”是不是还有,如果有的还出现这种情况,那就再加一个“word-wrap:break-word;”试试

div.IndexPost div.IndexPost-body{width:465px; margin:0 0 23px 0; padding:0; word-break:break-all; color:#6B695A; text-align:left; line-height:170%;}

还有就是这个层的宽度,要控制好。。我的是465px。。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 89
    在哪里下载啊
    引用 90
    原帖由 irun 于 2007-3-8 10:41 发表
    在哪里下载啊

第一楼不是有吗?

桔子飘香,随风而散~~

引用 91
    如题,什么意思?
    谢谢
    引用 92
    非常感谢作者,我用上了,还可以,就是栏目能和文章分类同步就完美了,分开一个个改很麻烦,不过作者更费心了,谢谢!

教育技术

引用 93
    原帖由 kant 于 2007-3-10 15:18 发表
    如题,什么意思?
    谢谢

上次打包时,忘了把footor.asp里的流量统计代码去掉,我在看gigg.cn的流量统计时,有好多是来自其它网站的。。。所以,,,

原帖由 szichuan 于 2007-3-10 21:00 发表
    非常感谢作者,我用上了,还可以,就是栏目能和文章分类同步就完美了,分开一个个改很麻烦,不过作者更费心了,谢谢!

上次试了一下,可以实现栏目名和文章分类,,过些时间弄弄。。。你也可以偿试一下,其实不难的。。

桔子飘香,随风而散~~

引用 94
    为什么要使用绝对地址啊,那么多文件都不知道上哪改去!在非根目录下面根本没法使用!
    楼主你既然分享了,就好事做到底,别让我们菜鸟着急了!:'(
    引用 95
    引用 96
    ssssssssss
    引用 97
    ✌ 漂亮,喜欢
    引用 98
    😊 这风格不错 喜欢!

我的博客
    http://www.baobeizhu.cn

引用 99
    好漂亮
    引用 100