ZBlogger技术交流中心

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Z-BlogPHP 最新开发动态 下载最新版:Z-BlogPHP 1.5 Zero Wordpress转换 - Emlog转换 - 找回密码

Z-BlogASP 最新开发动态 下载最新版:Z-Blog 2.2 Prism Build 140101 转换到Z-BlogPHP - 1.8升级指南 - 找回密码

DBS官方主机/域名/VPS 推荐:Z-BlogPHP主机-Z-BlogASP主机 联系值班客服(每天9:00-21:30)

搜索
【聚划算】宅男最新神器!你懂的!环球外贸论坛
查看: 2444|回复: 18

ZBLOG2.2版本首页分页默认调用default.html模板,有办法改为分页调用catalog.html吗

[复制链接]
发表于 2013-12-6 18:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新版本的ZBLOG2.2有了很多的新功能,小弟这几天在做一个模板时发现,2.2版本首页的分页调用相比于1.8有了一些改变。
用1.8版本的同学都知道,1.8版本首页有<#template:pagebar#>的话,首页的分页(后面的2,3,4,5.。末页)调用的都是列表页catalog.html,但是在2.2版本的时候突然发现好像首页分页变成了default.html。
小弟把首页模板default.html改成了自己想要的CMS型布局,但是首页内容也调用了几个文章摘要,并用了<#template:pagebar#>标签,重建后点击首页分也进去,发现分页全部都是和首页一样的布局(http://www.玉米/catalog.asp?page=?这样参数url都是首页布局),也就是说分页也是调用的default.html模板。
但小弟想实现:首页的分页(后面的2,3,4,5.。末页)像1.8一样调用catalog.html,不知道该怎么办呢?

PS:自己有所尝试,想通过字符判断来实现:在default.html里面做判断来实现
{if isNumeric(request.queryString("page"))}
这里放catalog.html的代码
{else}
这里放default.html的代码
{/if}
但是发现不行,网站直接错误打不开。

希望大神们帮忙看看,谢谢!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-13 09:04:43 | 显示全部楼层
有大神了解这个问题吗?最近好久没看到版主了,是不是太忙了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-14 12:19:12 | 显示全部楼层
这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
这样一来,首页与首页第n页就不一样咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-16 18:00:05 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-14 12:19
这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
这样一来,首页与首页第n页就不一样咯

刘工,在吗?你说的是在哪儿改?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-16 18:06:22 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-14 12:19
这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
这样一来,首页与首页第n页就不一样咯

刘工,是这个系统文件c_system_base.asp下面的If InStr(a,"DIM ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE")=0 Then   Call ExecuteGlobal("ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""""")么?
       
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-24 17:16:08 | 显示全部楼层
亲爱的大神,你还在吗?你在哪里啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-26 08:57:16 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-14 12:19
这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
这样一来,首页与首页第n页就不一样咯

刘工,你说的办法在2.2实现不了啊?~一改首页就打不开了。。求助
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-27 20:16:57 | 显示全部楼层
是修改\zb_users\c_option.asp文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-28 12:04:34 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-27 20:16
是修改\zb_users\c_option.asp文件

刘工,这个办法貌似不行呢?
\zb_users\c_option.asp中间的ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""改为
ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
后,首页第一页能正常显示,但是2以后的分页点进去都是未知错误。。我用的2.2版本测试的。你那边可以用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-28 13:48:49 | 显示全部楼层
在后台网站设置页面,先提交,再文件重建
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 16:19:09 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-28 13:48
在后台网站设置页面,先提交,再文件重建

刘工大神,我修改了:
1.\zb_users\c_option.asp中间的ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""改为
ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
2.网站设置:绑定并指定首页,提交
3.重建文件
4.前台刷新,还是只有有第一页显示,2以后的分页点进去全是空白页。。什么都看不到,看源代码也是什么都没有。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-12 11:18:23 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-28 13:48
在后台网站设置页面,先提交,再文件重建

刘工,你还在吗?能帮我瞧瞧么。。我一直没搞成功、、你测试过一下没
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-12 11:38:20 | 显示全部楼层
这就不知道咯,反正我就是这么改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-12 12:39:48 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2014-1-12 11:38
这就不知道咯,反正我就是这么改的

你的是2.2版本的?还是其他版本?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 08:50:00 | 显示全部楼层
刘工 发表于 2013-12-14 12:19
这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
这样一来,首页与首页第n页就不一样咯

你这个回复帮了我两次大忙- -
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 11:28:25 | 显示全部楼层
不明白你的意思啊?你的意思不要default这个模板是吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-4 22:30:45 | 显示全部楼层
Set_sail起航丶A 发表于 2014-3-19 08:50
你这个回复帮了我两次大忙- -

请问你可以了嘛?能告诉我一下嘛?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-4 22:32:57 | 显示全部楼层
吴晓阳 发表于 2014-3-19 11:28
不明白你的意思啊?你的意思不要default这个模板是吗

不是的,我是想说首页我想做成CMS样式的,但是首页CMS板块中还是会调入分页代码~那个分页代码1,2,3,4.。。n第N页点进去能不能变成列表页,而不是首页呢?
因为我的分页点进去全部都是首页。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|ZBlogger技术交流中心 ( 鄂ICP备11007414号 鄂公网安备 42060602000101号 )

GMT+8, 2019-1-18 12:28 , Processed in 0.032036 second(s), 7 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表