ZBLOG2.2版本首页分页默认调用default.html模板,有办法改为分页调用catalog.html吗 Z-Blog 2

用户 longchuan1984 2013-12-6 2602

最新版本的ZBLOG2.2有了很多的新功能,小弟这几天在做一个模板时发现,2.2版本首页的分页调用相比于1.8有了一些改变。
用1.8版本的同学都知道,1.8版本首页有<#template:pagebar#>的话,首页的分页(后面的2,3,4,5.。末页)调用的都是列表页catalog.html,但是在2.2版本的时候突然发现好像首页分页变成了default.html。
小弟把首页模板default.html改成了自己想要的CMS型布局,但是首页内容也调用了几个文章摘要,并用了<#template:pagebar#>标签,重建后点击首页分也进去,发现分页全部都是和首页一样的布局(http://www.玉米/catalog.asp?page=?这样参数url都是首页布局),也就是说分页也是调用的default.html模板。
但小弟想实现:首页的分页(后面的2,3,4,5.。末页)像1.8一样调用catalog.html,不知道该怎么办呢?

PS:自己有所尝试,想通过字符判断来实现:在default.html里面做判断来实现
{if isNumeric(request.queryString("page"))}
这里放catalog.html的代码
{else}
这里放default.html的代码
{/if}
但是发现不行,网站直接错误打不开。

希望大神们帮忙看看,谢谢!

最新回复 (18)
全部楼主
  • 用户 longchuan1984 2013-12-13 0
    引用 2
    有大神了解这个问题吗?最近好久没看到版主了,是不是太忙了?
  • 用户 刘工 2013-12-14 0
    引用 3
    这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    这样一来,首页与首页第n页就不一样咯
  • 用户 longchuan1984 2013-12-16 0
    引用 4
    刘工 发表于 2013-12-14 12:19
    这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    这样一来,首页与首页第n页就不一样咯


    刘工,在吗?你说的是在哪儿改?谢谢
  • 用户 longchuan1984 2013-12-16 0
    引用 5
    刘工 发表于 2013-12-14 12:19
    这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    这样一来,首页与首页第n页就不一样咯


    刘工,是这个系统文件c_system_base.asp下面的If InStr(a,"DIM ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE")=0 Then Call ExecuteGlobal("ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""""")么?
  • 用户 longchuan1984 2013-12-24 0
    引用 6
    亲爱的大神,你还在吗?你在哪里啊
  • 用户 longchuan1984 2013-12-26 0
    引用 7
    刘工 发表于 2013-12-14 12:19
    这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    这样一来,首页与首页第n页就不一样咯


    刘工,你说的办法在2.2实现不了啊?~一改首页就打不开了。。求助
  • 用户 刘工 2013-12-27 0
    引用 8
    是修改\zb_users\c_option.asp文件
  • 用户 longchuan1984 2013-12-28 0
    引用 9
    刘工 发表于 2013-12-27 20:16
    是修改\zb_users\c_option.asp文件


    刘工,这个办法貌似不行呢?
    \zb_users\c_option.asp中间的ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""改为
    ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    后,首页第一页能正常显示,但是2以后的分页点进去都是未知错误。。我用的2.2版本测试的。你那边可以用吗?
  • 用户 刘工 2013-12-28 0
    引用 10
    在后台网站设置页面,先提交,再文件重建
  • 用户 longchuan1984 2013-12-31 0
    引用 11
    刘工 发表于 2013-12-28 13:48
    在后台网站设置页面,先提交,再文件重建


    刘工大神,我修改了:
    1.\zb_users\c_option.asp中间的ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE=""改为
    ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    2.网站设置:绑定并指定首页,提交
    3.重建文件
    4.前台刷新,还是只有有第一页显示,2以后的分页点进去全是空白页。。什么都看不到,看源代码也是什么都没有。。
  • 用户 longchuan1984 2014-1-12 0
    引用 12
    刘工 发表于 2013-12-28 13:48
    在后台网站设置页面,先提交,再文件重建


    刘工,你还在吗?能帮我瞧瞧么。。我一直没搞成功、、你测试过一下没
  • 用户 刘工 2014-1-12 0
    引用 13
    这就不知道咯,反正我就是这么改的
  • 用户 longchuan1984 2014-1-12 0
    引用 14
    刘工 发表于 2014-1-12 11:38
    这就不知道咯,反正我就是这么改的


    你的是2.2版本的?还是其他版本?
  • 用户 Set_sail起航丶A 2014-3-19 0
    引用 15
    刘工 发表于 2013-12-14 12:19
    这个太简单了,将ZC_DEFAULT_PAGES_TEMPLATE="CATALOG"
    这样一来,首页与首页第n页就不一样咯


    你这个回复帮了我两次大忙- -
  • 用户 吴晓阳 2014-3-19 0
    引用 16
    不明白你的意思啊?你的意思不要default这个模板是吗

    wuxiaoyang.com

  • 用户 longchuan1984 2014-4-4 0
    引用 17
    Set_sail起航丶A 发表于 2014-3-19 08:50
    你这个回复帮了我两次大忙- -


    请问你可以了嘛?能告诉我一下嘛?谢谢
  • 用户 longchuan1984 2014-4-4 0
    引用 18
    吴晓阳 发表于 2014-3-19 11:28
    不明白你的意思啊?你的意思不要default这个模板是吗


    不是的,我是想说首页我想做成CMS样式的,但是首页CMS板块中还是会调入分页代码~那个分页代码1,2,3,4.。。n第N页点进去能不能变成列表页,而不是首页呢?
    因为我的分页点进去全部都是首页。
  • 用户 363322014 11月前 0
    引用 19
    我也不知怎么才好

    www.363322014.com

    • ZBlogger技术交流中心
      20
          
返回